2022年1月29日土曜日

部屋の破壊神・やまだ

壁紙を剥がし石膏ボートを削り取る驚異の戦闘力を持つ野獣・それがうさぎ。
退去するときすげー怒られて修繕費ぼったくられそうだよ…。


 半分寝てるやまだ

2022年1月22日土曜日

昨夜のステーキ【ミスジ295g】

 

小さい肉が4個と焼き肉感覚で寂しかったので、唐揚げ用に仕込んだ鶏肉も焼いてみた。
どちらも美味しゅうございました。

2022年1月17日月曜日

今日のステーキ【カイノミ398g】

 
いつでも安定の旨さ。
これを買うためだけにロピアへ行っていると言っても過言ではない。

2022年1月10日月曜日

昨晩のステーキ【カイノミ423g】

いつもは3枚なのに…今日は4枚入りだった。
鉄板は3枚でキツキツサイズなんだよなぁ。


『マキシマム』に感化され、焼く前に作った自作スパイスソルトで味付け。
ピンクソルト、ブラックペッパー、鷹の爪、カルダモン、ガーリック、ジンジャー、シナモン…あと2種類くらい入れたけど忘れた。
全てグラインダーにぶち込み、かなり細かい出来具合に。
粗挽きが良かったけどめんどくさい。


ほれ見ろ乗せきれてねーじゃねーか!


並行作業で手間取って少々焼き過ぎた感。
適当に作ったスパイスソルトは良い感じでした。


2021年12月30日木曜日

今日のステーキ【ラム412g】

 

年末の遅い時間に食料調達に出たため、ステーキ肉の選択肢が少なかった。
国産牛の高けえ肉ばかり残ってやがる…。

と言う事で、売れ残っている中からラム肉をチョイス。
小中大と3個入だったため、中くらいのは『マキシマム』と言う調味料を使ってみた。
初めて使うが付属のスパイスハーブに並ぶ美味さ。
肉料理全般に使えそうだわさ。

2021年12月27日月曜日

今日のステーキ【カイノミ130g】

 

昨夜食べたカイノミは3枚入りだったので、一枚は翌日の昼食に。
だって3枚乗せるとギリギリだったんですもの。

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