汎用性高そうな塩を発見したので買ってきた。
二木の菓子で\398(180g)でちょっと高級感ある。
お湯を注いでスープにしても良いと裏面に書かれていたので試してみると・・・これはイイっすね~
某所で「釜飯作ってみろ童貞野郎が!」と煽られたので
シメジ炊き込みご飯を作ることにした。
うちに釜なんてねーよハゲ。
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米2号に水と日本酒を3:1で投入。
のどぐろ出汁塩は・・・10g入れてみっか。
出汁塩のポテンシャルを計るため、敢えて他には入れないスタイル。
シメジ1株ドバァーーーーッ!
うわーい炊けたよー^p^
上品な香りでキッチリ出汁の味もあり、これは良いですよ奥さん?
他に出汁を足してもいいかもしれないが個人的にはこれで完成。
同シリーズにて『ハマグリ出汁塩』『鯛出汁塩』もあったので後で試してみたい。
おや
返信削除美味しそうですね
ガテン系が通う食堂の定食のようです
刺身パックにタンポポを乗せる速度、タイミング・・・まさに職人芸。
返信削除果てない肉体労働をこなす俺様はまさにガテン系。時給830円。